五週年音樂會 《童聲、愛唱、愛聽2008

                             元朗文協童聲合唱團

20077月南非音樂交流之旅

20067月香港國際青少年合唱節(大賽) (在香港舉行)

2006年首次參加國際合唱大賽 ——2006香港國際青少年合唱節」。該合唱節乃雲集五大洲及兩岸四地合唱精英的國際音樂盛事,有十四個國家及地區共四十隊合唱團(包括中國、南非、美國、紐西蘭、印尼、菲律賓、愛沙尼亞、星加坡、台灣、香港、澳門、剛果共和國、羅馬尼亞、馬來西亞等)參與比賽,並由二十位來自世界各國及本地國際著名音樂家擔任評判。本團於是次比賽中,榮獲「金獎」及「小組冠軍獎」,為香港十隊參賽隊伍中得分最高合唱團。此外,本團音樂總監兼首席指揮陳國寧先生於總決賽中,被評判團於四十位參賽合唱團指揮當中,一致選為合唱節最佳指揮,獲頒「最佳指揮」大獎,實為中國及香港爭光。

2005世界童聲合唱節(在香港舉行)

2005年中應邀參加「2005年世界童聲合唱節」,安排於開幕禮音樂會中首隊演出,獲中外多位世界著名音樂家,包括美國德州大學音樂系李菁教授、加拿大南絲吐花教授等高度讚譽為達至世界水平之合唱隊。世界合唱聯盟(IFCM)副主席米高安德遜教授並在函件中譽之為「……極豐富的音樂感,音色及音質控制的完美,退還有清晰的發聲,豐富感情的流露和特式的演出,全部都令人讚嘆不已。他們在舞台上閃耀著,台下的觀眾給他們當晚最熱烈的掌聲,是他們絕對應得的……」。在是次「歌唱之橋」國際合唱團(由各國挑選精英團員組成)內,香港十二位精英中,本團幸佔七席。200512月合唱團應邀參加由香港青年協會及香港電台合辦之「青年愛心香港驕傲」音樂馬拉松及第十八屆元朗藝術節等演出

2008223 本團於元朗劇院演出成立五周年音樂會《童聲、愛唱、愛聽2008》並於劇院大堂舉辦「元朗文協童聲合唱團五周年資料展覽」

活動相片

合唱團即獲南非當局邀請以「榮譽嘉賓」身份參加20077月之南非Pretoria國際合唱節及藝術節,並獲得極高評價

 

200412 北京音樂交流之旅

本團獲「中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」安排赴京交流演出。由1227日起出發至31日返港,先後與「北京171中學合唱團」、「北京小學合唱團」、「北京市灯市口小學合唱團」、「北京盛基藝術學校」進行音樂交流。又參觀了「首都師範大學成教學院盛基藝術學校」、「北京市少年宮」,並遊覽「天安門廣場(並參加了早上隆重的升旗禮)」、「毛主席紀堂」、「故宮博物館」、「定陵」、「居庸關長城」、「頤和園」、「天壇」等名勝。

香港2009東亞運動會閉幕禮

12月應邀於「香港2009東亞運動會閉幕禮」中為主唱合唱團,其中担任獨唱之4位本團成員,亦以「本地歌手」名義演出,實屬殊榮

2010年瑪富樂斯天使音樂會

2011廣州交流演出

2011 再獲「中聯辦」安排,赴廣州交流演出,甚獲好評。

2013 十周年資料展

音樂會相片

2013香港國際青少年合唱節相片

2012 年周年音樂會相片

2014年周年音樂會相片

2014Cantemus 祝捷會相片

代表香港參與匈牙利第十屆Cantemus國際合唱節勇奪「金獎」及「最出色歌曲演繹特別獎」,回港後舉行了祝捷會

2014匈牙利第十屆Cantemus國際合唱節相片

代表香港參與匈牙利第十屆Cantemus國際合唱節勇奪「金獎」及「最出色歌曲演繹特別獎」

2016元朗文協兒童合唱團週年演唱會

2016元朗文協兒童合唱團週年演唱會悅耳童聲